Bugnes lyonnaises

Publié le par Morgane Thealet

Bugnes lyonnaisesBugnes lyonnaises

Les bugnes ... une tradition dans ma famille. Mais c'est surtout une recette qui se transmet de mère en fille.

Aujourd'hui, je vous fait partager la recette de ma maman ...

Pour 2 saladiers environ:

  • 530 g de farine
  • 120 g de beurre
  • Un cube de levure ( 50g) de boulanger
  • 30 g de sucre
  • 4 oeufs
  • Un verre de lait tiède
  • Une pincée de sel

 

  • Mettre tous les ingrédients dans le batteur SAUF le beurre. Si vous n'avez pas de batteur, vous n'avez plus qu'à prendre vos petites mimines !
  • Lorsque le mélange est lisse, ajouter le beurre en morceaux en plusieurs fois.
  • La pâte est prête lorsqu'elle se décolle des bords de la cuve. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de farine.
  • Une fois que la pâte est bien homogène, laisser reposer 2h dans un endroit sec avec un linge propre dessus.
  • Il ne vous reste plus qu'à l'étaler assez finement et à decouper et rouler les bugnes.
  • On les fait cuire à l'huile chaude, environ 30 secondes de chaque côté.
  • Laisser égoutter quelques secondes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit

Publié dans recettes faciles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article