Meringues
Aujourd'hui, c'est meringues party !
Quoi de meilleur qu'une bonne meringue croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur? RIEN !!
Pour 30 petites meringues:
- 180 g de blancs d'oeufs
- 360 g de sucre
- pour des meringues au chocolat on peut ajouter du cacao en poudre lorsque les blancs sont montés
- Mettre le sucre et les blancs d'oeufs à chauffer au bain marie. Attention, pendant que ça chauffe, on arrête jamais de fouetter ( au fouet à main et pas au batteur électrique c'est très important ! ).
- Lorsque la préparation arrive à 45°C, on retire du bain marie et là et seulement là, on monte au batteur électrique. Les blancs doivent être montés très ferme et former ce que l'on appelle un bec d'oiseau.
- Pour ceux qui n'ont pas de thermomètre, on sait que la préparation est à 45°C lorsque l'on commence à sentir une légère chaleur sur le doigt.
- Pocher à l'aide d'une poche à douille ( petite astuce: si vous n'avez pas de poche, utiliser un sac de congélation ).
- Enfourner à 110°C pendant 30 minutes à 1 heure selon la taille de vos meringues.
Bon appétit !